질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

답변 부탁드리겠습니다.

페이지 정보

작성자 김윤섭 (61.♡.233.62) 작성일 02-03-11 00:00    조회 2,658회

본문

"안녕하세요?
전28살에 남자입니다.
2-3주전에 아침운동(축구)를 하고난후 다음날 출근을 하려고 하는데 오른쪽팔을 들수가 없더라구요.
오후즈음돼서 팔을 계속움직여줘서 그런지 팔을 조금씩들어올릴수가 있었습니다.
그런데 중요한건 팔에서 근육이 떨리는 거였습니다.지금은 오른팔에 근육떨림이 거의 없어졌지만
중요한건 다리쪽에도 자주는 아니지만 가끔씩 움찔하고 움직이는 것입니다.
그리고,누워있거나 가만히 앉아있으면 자꾸 생각해서 그런지 몰라도 양팔과 손이 가늘게 떨리는 느낌
이 듭니다.첨에는 이삿짐도 옮기고,배가 고파서 그런거라 생각했는데 꼭 그런거 같지가 않아요.
그리고,손에 힘도 예전보다 못한거 같구요.손을 꽉쥐면 부들부들 떨리기도 합니다.
손을 키보드 자판이나 마우스 위에 살며시 띄어놓으면 손가락이 가늘게 떨리기도 합니다.
팔에 피로감도 있고요.피곤하긴한데 예전과 틀리게 잠을 자도 개운치가 않아요.
제가 병에대해서 신경이 예민한건 있긴하지만,이번경우처럼 너무 잘들어맞는 경우는 없는것 같아요.
다리에 대한 무력감은 아직까진 모르겠습니다.큰 불편함은 없었거든요.
선생님,긴장돼고 떨리고 무서워요.
답변부탁드리겠습니다.

"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.