질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

증상좀 부탁드립니다. (길지만 꼭좀 읽어주세요)

페이지 정보

작성자 이길태 (218.♡.212.134) 작성일 09-09-23 16:16    조회 6,891회

본문

제가 사무직일을 합니다
어느날 갑자기 오른쪽 엄지손가락에 힘이 쭉 빠지면서 마우스를 잘 못움직이겠더군요 그러더니 손이 좀 떨리더군요 그러더니 머리가 3일간 아팠습니다. 그게 얼마전 9월1일쯤돼서 이때까지 그런적이 없어서 혹시나 하는 마음에 뇌mri를 찍어봤습니다(9월3일). 이상이 없다고 그러시구요 근데 손떨림이 계속 되길래 걱정이 됐는데요 엄지 손가락에 힘이 없어서 마우스를 잘 못움직이겠더군요 오른손 엄지만 그랬어요 그래서 루게릭을 의심하기시작했습니다. 오른손의 엄지만 힘이 없고 그랬습니다 다른때는 괜찮은데 꼭 마우스를 쥘때 힘이 없어서 잘 못움직이는걸 느꼈습니다.
엄청 불안하고 그래서 갑자기 역류성식도염도 오고 밤에 잠도 잘 못자고 불안하고 그랬습니다 마우스를 쓰는 오른손의 엄지 손가락에 힘만 쭉빠져서 마우스를 옮기기가 힘들고 했거든요 그리고 오른쪽 다리가 심하게 길다는게 느껴지면서 종아리도 좀 당기고 발바닥(뒷꿈치)도 통증이 오고요
한동안 오른쪽 엄지만 그런거 같았습니다
근데 제가 운동을 오래해서요(헬스8년정도)목이랑 등쪽으로 엄청오래된 통증이 있습니다. 승모근쪽이랑목쪽 이랑 운전을 하다가도 한번씩 빨래짠다는 느낌이 들정도로 쥐어짜는 통증이 오고요(목쪽으로) 누구랑 얘기하다보면 뒷머리가 쥐어짜는 통증이 들고요 등(견갑골부위)통증은 밤에 가끔 잠을 못잘정도로 아푸곤 했어요 근데 어느날 뒷목이 뻤뻣하면서 갑자기 움직일수가 없을정도로 뻣뻣해져서 목디스크를 의심하고 ct를 찍어 봤습니다. 다리쪽도 통증이 있어서 허리 엑스레이를 찍어봤는데. 이상이 없다고 하더군요 그리곤 다음날 목은 괜찮아 졌어요(그날도 혹시 루게릭 아닌가 하루종일 끙끙앓다가 갑자기 역류성식도염으로 호흡이 곤란한정도까지.. ㅜ.ㅜ) 
그래서 매일매일 미치겠더군요 하루종일 생각나고 밤에 잠도 잘 못자겠고 힘은 점점 더 빠지는거 같고 그래서 근전도 검사를 한번 해봤습니다
정상이다고 말씀하시더군요 거기 의사선생님이 하시는 말씀이 목이랑 어깨(승모근)쪽으로 근육이 뭉쳐서 그렇다더군요 그래서 그냥 침을 몇군데 찌르시더라구요 어디를 쿡찌르니깐 힘이 쭉 빠지면서 그런데를 몇군데 찌르시더라구요 침을 맞고 나니깐 온몸이 우리한게 그렇더군요 근데 꽤 시원하더군요 그다음날인가 그런 증상이 좀 가신듯했습니다.. 잠도 잘잤구요 몸도 힘이 없거나 그런건 없더군요 (제가 신경을 안쓰고 있어서 그런지도 모릅니다) 근데 갑자기 다음날 양 엄지 손가락 끝에 통증이 있었습니다  3일 뒤에 근육에 주사를 놓는 시술을 하신다길래 3일후에 다시 오시라는 말씀을 하시더군요 그래서 3일뒤에(어제 22일) 갔습니다 어제 양 어깨(승모근)및 등쪽으로 주사를 놓으시더군요  그리고 침을 놓으시던데 맞고 나올때까지는 괜찮았는데 맞고 저녁쯤 되니깐 양손에 힘이 없는거 같습니다.. 그래서 혹시 또 하는 그런 생각에 잠도 못자고 그러네요.. 지금은 왼쪽 손엄지가 힘이 없구요 다섯 번째랑 네 번째랑 저립니다. 오른쪽 엄지도 힘이 없구요 저는 막 뭘할려구하는데 힘이 없어서 막 못하는 그런 증상입니다 목은 이빈후과가니깐 좀 부었다고 그러던데 목에 가래가 걸린듯 답답합니다. 아무래도 잠도 못자고 그래서 그런데 자꾸 루게릭쪽으로 연관이 되네요 식도는 음식물이 꽉 막혀있는 것처럼 그렇구요 신경성인듯한데.... 젤로 중요한건 전체 근육들이 팔딱팔딱 뛰는거 같습니다. 어제 아래 운동을 쉬다가 갑자기 한것도 좀있지만 아무래도 좀 신경이 쓰이네요 선생님 지금 종합적인건요 오른다리가 좀 힘이없고 걸으면 발 뒷꿈치쪽으로 통증이 있습니다. 목은 뭐가 음식물이 꽉막혀있는거 같고 쉰목소리가 나옵니다(이증상은 3일정도 이빈후과에서 목이좀 부어있다고 하네요) 그리고 양손에 힘이 없구요 오른손은 엄지 손가락에 힘이 잘 안들어갑니다 마우스를 잡거나 뭘 할려고 하면요 근데 특이한거는 팔을 아래로 축 늘어뜨리면 그런느낌이 좀 감소한다고 해야되나 마우스를 잡을려고 책상에 손을 올려 놓으니깐 그런데 잘 때 리모컨을 누를 때 조금 힘이 없다고 느껴지고 일단 손이 맘대로 잘 안움직인는거 같다는 느낌 젓가락질이나 이런건 하는데 자꾸 힘이 없다고 의식하니깐 힘이 없어지는거 같고요.. 어떤거 같습니까 선생님 정말 미칠지경입니다 밤에 잠도 잘 못자겠고요 하루종일 구름위를 걷는느낌 잠못자면 그렇잖아요.. 일어나면 제일 먼저 그것부터 의식하고 시작하고..
현재 왼쪽손 넷째, 다섯째 손가락이 조금 저립니다. 오른쪽 엄지 손가락에는 여전히 힘이 없는거 같습니다 마우스를 옮길려고 하면 처음부터 그런건 아니고 움직이다 보면 어느 순간 갑자기 그럽니다. 힘이 쭉 빠지면서 손이 좀 퉁퉁 부었다는 느낌도 들고요 양쪽다 다리는  무릎 관절이 좀 요근래 아팠구요 근데 지금은 또 괜찮고 좀 힘이 없다는 느낌정도입니다.. 너무 의식 하니깐 걷다가 자꾸 비틀되는거 같기도 하고... 지금 손이 부들부들 떨려서 자판도 잘 못치겠습니다..
아..미치겠습니다.. 지금도 막 불안 긴장되고 미치겠습니다.. 도와주세요..  죄송합니다만  읽어보시고 답변도 좀 적어주시고 시간되시면 전화상담이라도 해주시면 감사하겠습니다 011-9388-6851 입니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.