질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

문의드립니다

페이지 정보

작성자 신동선 (220.♡.249.58) 작성일 11-08-25 20:33    조회 4,862회

본문

안녕하시지요  엄마는 당뇨가심해서 시력도가물해지는상태인지라 서울을못가고 춘천에서약처방만받고있어요  근데요즘 위루줄 밑으로 꺼짐상태가보여서 문의드립니다  눌려서그런건지요 4월에교체했는데 피부소독을자주해도 껍질이일어나면서  아물지안고 위루줄을아래로향해서놓아그런건지요 피부가조금식 주변이들어갑니다 답변부탁드립니다  영양상태도그렇고  참힙드네요 원주인데도병원가면다들몰라서 쩔쩔매고있으니의사분들이 수고하세요

댓글목록

나그네님의 댓글

나그네 아이피 (210.♡.245.199) 작성일

안녕하세요저는20대초반에 뇌출혈로쓰러져 반신불구가됐구요 눈도마이너스가됐어요 단지안경을끼고앞을보는건문제가안되지만양쪽눈다왼쪽을보는게안되요 그래서교통사고도몇챃례날뻔하고 부딪히는건장난이고넘어져서휠체어탈일이많은데 장애등급이필요해요그래서양쪽눈다왼쪽을보는시야가않좋아서 장애등급낼수있는지요?궁긍해요너무절박합니다 휘체어타고 교통편이용하기란불가능이구요 어떻게할까요?알려주tp요 중요합니다

나그네님의 댓글

나그네 아이피 (210.♡.245.199) 작성일

010-5624-0031반신불구 시야결손...;;;;윗글;;;

배소정님의 댓글

배소정 아이피 (210.♡.245.200) 작성일

시야결손윗글입니다
메일주소:qotnrwls@nate.com

주인수님의 댓글

주인수 아이피 (202.♡.14.115) 작성일

당뇨가 오래되거나 조절이 되지 않으면 합병증이 발생합니다. 그 중 한 가지가 당뇨병성망막증이라는 것인데, 시력이 떨어지면서 잘 보이지 않게 되지요. 눈에 관한 증상은 안과에서 진료를 보시면 쉽게 진단할 수 있습니다.

그리고 당뇨가 있는 분들은 말초혈액순환의 장애가 있어 피부 손상이 쉽게 발생하고 또 잘 아물지 않습니다. 위루줄에 의해 피부의 일정부위가 지속적으로 눌리게 되면 일종의 '욕창'이 발생할 수 있어 피부가 괴사될 수 있으므로 소독과 동시에 피부가 눌리지 않도록 위루줄의 위치를 일정시간 간격으로 바꾸어줄 필요가 있습니다. 마치 욕창을 예방하기 위해 체위를 2시간 간격으로 바꾸어주는 것처럼요.