재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

증상

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 12-03-05 19:08    조회 3,836회

본문

답변 :저희병원에서 호흡기를 처방받으시지 않으셔서 호흡기 세팅에 대해 정확히 말씀드리기는 어렵습니다만,호흡기 세팅때문에 침이 더 많이 발생되는 것은 아닙니다.
다만 삼킴에 장애가 있어 침이 잘 삼켜지지 않아 고이게 되고 너무 많이 고이면 사래가 발생하여 폐로 넘어갈수가 있게 됩니다.
침의 발생을 줄이는 약을 사용하는 방법과 침을 계속 석션기를 이용하여 빨아내는 방법이 있습니다.

>
>
> 요즘 저를 가장 힘들게 하는건 하루가 멀다하고 가슴에 그럭 그럭 하면서 침[물처럼 묽음]이 생기는 겁니다.
> 그때마다 호흡은 가빠지고 잠시도 마스크 호흡기를 뗄수 없을 정도로 너무 힘이 드네요.
> 보름전에 위루술후 입으로 전혀 먹지 않는데도 그러네요.
> 석션기로 수시로 침을 역류 시켜 빨아 들여 보지만 쉽게 가라 앉질 않고 매일 하루 종일 고생이네요.
> 아내는 기도절개를 하면 좀더 편해 지지 않을까 하지만 전 아직은 이르다 생각이 들거든요.
> 어느분이 폐에 침이 흘러 들어가 고이는 것 같다고 합니다.
> 그렇다면 페에 침이 흘러 가는 이유는 뭔가요?
> 강남세브란스 가셔서 호흡검사 받아보고 필요한 조치 받으라고 하는데요.
> 현재 호흡기 세팅이 잘못된건가요/
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.