재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

호흡기문의

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 12-04-27 14:00    조회 3,044회

본문

답변 : 간호사선생님께 보내주신 사진도 확인하였습니다.
호흡기를 현재 잘 사용중인지는 이산화탄소 수치가 중요하므로 산소포화도 만으로 호흡기를 잘 사용하고 계시고 현재상태가 괜찮은지를 알기는 어렵습니다.
정확한 환기상태 평가를 위한 수면추이검사 등을 시행하고 기도관 협착 등을 확인하기 위해 1년에 한번은 병원에 입원하여 검사하시는 것이 좋을 것 같습니다.

>
>
> 세팅값이 br13  tv450  pc1  it1.5  ps8  ss3    hp40  lp5
> 로 된지가 2005년도에요  일주일전부터는 다괜찬은데요 vte가잘안나오네요 항상350은유지하거나넘었는데요  최저갑이 300~310 으로유지되고 verk4.0~4.1로나와서요  답변부탁드립니다  다른수치는잘나와요  포화도도 됀찬고요
>

댓글목록

신동선님의 댓글

신동선 아이피 (220.♡.249.58) 작성일

잘알겠습니다 여기기독병원에서는 힘들겠죠?병에대해서도잘모르는것같고 무엇보다도 장거리다보니  서울이라 서 멀미도심하고  혹시나 하는염려등여러가지가 걸려서요  차량을 타고20분가는데도힘들어하시길래  ......만약에 가면 응급실로갔었는데요  미리예약하려니 시간이 많이 걸려서갈때마다 그랬던걸로 알고있습니다  혹시나 vte가너무낮아 지면  조금올려도 될까요?  여러가지 챙겨서 가도록하겠습니다  환우한테 멀미약붙여도 되죠?수고하세요