재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

위루줄 교체

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 14-10-30 17:07    조회 3,807회

본문

위루관은 처음에는 6개월, 이후에는 1년에 한번 교체를 권고 합니다. 장기간 같은 위루관을 사용시 위루관 자체로 인한 감염이 생길 수도 있고 위루관의 기능에 문제가 생길 수도 있기 때문입니다. 이미 2년 8개월간 사용하셨다면, 교체를 권유드리고 싶습니다.
수면제의 경우 처방기준이 있어 어느 병원에서도 28일까지만 처방이 가능합니다. 수면제의 장기 복용으로 인한 합병증 등을 모니터 하고 한꺼번에 다량 복용하여 생기는 부작용을 예방하기 위해서입니다. 처방기준에 맞춰서 처방을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

>
>
> 교수님
> 안녕하세요.
> 죄송하지만 몇가지 여쭙니다.
> 제가 위루술을 2년 8개월 전에 하였고 지금까지 위루줄을 한번도 교체어없이 사용하고 있습니다
> 전 위루줄이 터지거나 막히지 않는다면 5년이건 10년이건 죽을때까지 계속 교체없이 사용 하려고 합니다. 괜찮을까요?
> 그리고 전 24시간 침상에 누워만 있다보니 등과 엉덩이가 베기고 어지럽습니다.
> 그런데 수면제,진통제 복용하면 고통이 굉장히 많이 줍니다. 하지만 병원에서 처방 해주는것이 한도가 있어 처방을 더 받고 싶은데 방법이 없나요?
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.