재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

위루술여부여쭙니다~

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 17-12-11 18:27    조회 2,667회

본문

안녕하세요
위암 수술후 위루술의 경우라서 소화기 내과 교수님과 상의하고 답변을 올리게 되어 답변이 좀 늦었습니다.
위절제를 한 경우는 위의 해부학적 위치 변화로 인해 내시경적 위루술은 어렵다고 하십니다. 환자분이 위절제술을 시행받은 병원의 주치의 선생님과 상의하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다. 
MRI와 MRA 검사는 본과적 진료를 보시고 결정하셔도 가능합니다.

>
>
> 안녕하세요, 이번에 세브란스 병원에 예약하고 올라가려니 궁금한게 있어 글올립니다. 아버지께서 위암수술을 하셔서 2/3 절재술을 받으셨거든요, 다른 병원에서는 위루술이 힘들것 같고, 소장에 연결해야 될것 같다고 하네요. 그래서 이쪽으로 진료를 보고 싶어 예약을 했는데요, 제가 재활의학과에 예약하는 것이 맞는지요??
> 또 아버지께서 1월에 mri, mra를 찍고 안찍으셨다고 한번 더 찍어보고 싶다 하시는데 그러면 신경과도 예약을 해야 하는지요?
> 재활의학과에서 모든게 가능하다면 이쪽만 예약하고 싶습니다.
> 빨리 예약해야 하니 너무 급해서 이리로 문의 먼저 드립니다.
> 빠른답변 부탁드려요~~건강하세요^^
>
> (이미 예약은 20일 3시 10분에 되어 있습니다 최광복님 이름으로요~)
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.