재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

인공호흡기..

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 08-09-22 17:28    조회 2,404회

본문

페렴이 있으면 당연히 열이 납니다. 치료를 하더러도 어느정도 페렴이 잡힐때까지느 계속 열이 날 수 있습니다. 일반적으로 기도절개 보다는 위루술을 먼저하게 되지만 기도절개를 한 상태라면 오히려 더 안전하게 위루술을 할 수 있습니다.

>
>
> 안녕하세요 교수님..일전에 상담한 라경자씨 보호자입니다.
>
> 엄마가 아직도 중환자실에 계세요...
>
> 기관절개하셔서 인공호흡기 하시구 있구요
>
> 코로 밥줄을 연결해서 뉴케어 드시고있구요..
>
> 다름이 아니라 요새 자주 열이 나서 궁금해서 문의드립니다.
>
> 입원한병원 담당 의사선생님 말씀으로는 왼쪽에 폐렴이 있다고 하시는데
>
> 요새 2~3주 전부터 계속 미열이 났다가 고열이 났다가 그러는데요
>
> 아직도 열때문에 전쟁하고 있습니다. 열이 나면서 엄마가 몸이 더 아픈듯
>
> 자주 짜증도 내구요..이게 폐렴과 연관이 있는건지요..
>
> 그리고 열이 지속적으로 나는 이유는 뭣때문인지 궁금합니다...
>
> 한가지더 있는데요 지금 입원하고 있는 병원에서 기관절개를 먼저한
>
> 상태이긴한데 이번주중에 위루술을 하자고 담당의사선생님이 그러시더라구요
>
> 기관절개하고 위루술 수술을 받아도 괜찮으련지요..
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.