재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

폐렴+병원균 있는데 희망이 없나요?

페이지 정보

작성자 크리미 (118.♡.224.13) 작성일 08-11-16 23:54    조회 3,137회

본문

교수님 수고많으십니다.바쁘신 와중에도 답변 부탁드립니다^^
저희아버지께서 루게릭에 걸린지 2년정도 되셨고 구마비+사지마비에 20일정도 전에 호흡곤란으로 대구 영남대학병원중환자실에 입원중이십니다.
지금상태는 자가호흡이 불가능하여 기도절개를 하시고 폐렴이 양쪽에 와서 열이 오르락 내리락 하시며 ,독한 병원균이 또 들어갔다고 합니다.위루술은 아직안하셨구요..콧줄로 메디푸드 식사중이십니다.
거기 담당의선생님이 하시는 말씀이 아버지가 계속 누워계시고 면역력이 거의 떨어지셨고 해서 폐렴이 낫기는 불가능하다고합니다.
또한 저희가 위루술을 해서 폐렴이 나으면 집으로 모시고 싶다고 하니 .
위루술을 하면 또 구멍을 내야하기때문에 면역력이 약해진 상태에서 병원균들이 또 들어가서 환자상태가 더 안좋아 진다면서 위루술을 할필요가 없다고  더이상 희망이 없다고합니다.
아빠 폐렴이 나을 희망도 없고 병원에선 항생제 투여 말고는 해줄게 없다면서 마음의 준비를 하라고 합니다.
그리고 저희가 알기론 자가호흡이 불가능하더라도 기도절개후에 가정용기계를 달고 집에가서 생활할수 있다고 알고있는데 의사는 그런기계가 몇억 한다고 하며 가정용으로 사용못한다고 하네요 .
그리고 며칠전 헤모글로빈 수치가 낮아서 수혈도 하셨어요.
이런경우에 영동 세브란스 병원으로 옮기면 다른 치료 방법이 있을까요?
폐렴이 다낫고 집으로 모실 방법이 없을까요?
도와주세요 교수님 !

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.