재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

문의드립니다

페이지 정보

작성자 김재주 (220.♡.28.49) 작성일 10-01-16 22:11    조회 2,553회

본문

익산의 김재주환자 보호자입니다.
한 1주일 전부터 뱃줄이 들어간 통로 주변으로 몽오리가 지는듯한 느낌이 들며 통증이 심하다고 하더니 이틀 전부터는 소독하고 덮어 주었던 거즈에 피고름이 묻어나옵니다. 그리고 지금까지는 소독하면서 한번도 보지 못했는데, 윗줄을 넣으면 위에서 빠져나오지 안도록 위 내부에서 지지해주는 풍선이 보입니다. 환자는 뱃줄이 위에서 빠져나온 것 같다고 하는데 소독시 외부에서는 보이지 않던 풍선도 보이고 혹시 윗줄이 서서히 빠져 나오는 것은 아닌지 염려가 됩니다. 그리고 최근들어 위에 가스가 많이 차는데 방귀도 잘 나오지 않고 변도 제대로 보지 못했습니다. 예전에도 윗줄의 염증과 통증으로 오랫동안 고생은 했는데 이번의 지난 번의 통증과는 또 다르다고 하네요. 가스가 차 위가 팽팽해질때는 위가 찢어지는 듯 하며 손바닥 두개 넓이만큼 윗줄내부쪽에서 욱신거리며 아프다고 하네요. 인근병원에서 약을 처방받아 먹이고는 있는데 위를 지지하고 있어야할 풍선이 보이는 것이 제일 의심스럽고 혹시라도 윗줄이 빠져나와 음식물이 새서 복막염으로 가는 것은 아닌지 걱정되네요. 병원을 안찾아도 괜찮을지 답변부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.