재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

기치료를 받고계시는데요..

페이지 정보

작성자 정지숙 (211.♡.214.38) 작성일 04-03-25 19:12    조회 1,976회

본문

지금 저희 아빠는 발병한지는 얼마되지않으셨구요..
삼성의료원에서 1차 진단결과 als 가 의심된다 진단받으시고 약을 드시고 계십니다
저희 아빠는 구마비부터 시작된 경우라 대화하시는데 발음이 부정확하시고
식사하실때 약간 불편을 느끼시는 정도입니다. 체중도 좀 빠지시구요..
다행히 아직 다른 부위는 아직 별다른 증상이 없으십니다..

그런데 아빠가 얼마전부터 기치료를 받고계세요.
그리 도움이 되지는 않을것같아서 식구들 모두 반기지는않지만
아빠가 원하시니까...

그런데 보니가 기치료하는데 있어서 무릎을 꿇고 않아서 꽤 오랫동안 같은자세로 계시는걸 보았는데요.. 한자세로 너무 오래있으면 안좋을것같아서요..
그리고 기치료를 받으실때 반듯이 누운상태서 발을 꼬고 계시는데 그럴때면 아빠도 조금 아프다고 하세요.. 저도 해봤는데 아프더라구요..

아빠는 기치료 외에 가까운 산에도 오르내리시기도 합니다

기치료할때 그런 동작들이 혹.. 근육에 무리를 준다거나 그러지 않을까요? 답변 주세요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.