재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

위루술 에 대하여

페이지 정보

작성자 최경자 (211.♡.20.191) 작성일 05-03-15 11:58    조회 2,294회

본문

강성웅 교수님 안녕하세요
교수님께 3월24일 진료 날짜로되어있는 최경자입니다.
다름아니라 제가 언어장에로 질문 하기가 힘들어
먼저 교수님께 궁굼한점을 문의드리고 싶어서 글올립니다
걷는것은 별무리없고 목에 힘이없어서 걸을땐 고개를 숙여야하고
그러니 숨쉬기가 곤란하고 잘때는 가래때문에 똑바로못자고요
옆으로자면편합니다 똑바로누우면 가래가목에걸려요
그리고 침이 너무많이 흐릅니다 주채할수 없을정도 입니다
양치질하고나면 침이걸죽한게 더 진하고 자기전에는 밤에 힘들어서
양치질하기가 겁나요.가래약은먹는데 소용없어요
알약은 넘기기가 너무힘들어서 목에않걸리게 넘기려면 시간이오래 걸린답니다
그리고먹는것은 사래는 잘 않 들리는데 넘기기가 너무힘들어서
물마시는것은 거의 포기한상테구요, 음식은갈아서 마시는편이 좀나아요
한컵마시는시간이 40분정도소요됩니다 힘든날은 한시간도되구요
위루술을생각중인데 오른손은 쓸수있으니 혼자서 음식을 넣을수 있는지요
그리고 약은 갈아서음식에 섞는지요 제가 혼자서 낮시간을 대부분 지네거든요.
외출을 할수도 있는지요.다니는데는 별로힘않들어요
항상 감사드려요! 언제나 건강하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.