재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

잠잘때 자주 깨시는데...

페이지 정보

작성자 보호자 (211.♡.42.23) 작성일 05-04-29 09:22    조회 2,379회

본문

병을 판정받은지는 2반 반정도 되구요.

현재는 연하장애가 온지는 꽤 됐으며,
손의 근육도 많이 저하됐고

현재 손에서 다리로 이동중인것 같습니다.
걸을때 자세가 상당히 불편하거든요.

먼저 잠잘째 소파에 기댄체로 완전히 앉으신건 아닌데
그렇게 머리를 올려놓구 자는 경우가 많이 있습니다.
또한 수분을 많이 섭취해서 그런것인지 아니면 호흡때문에 그런것인지
잠을 자다가 깨는 경우가 많이 있습니다.

위루술은 안했구요
현재 튜브를 이용해서 식사를 할때만 주입하고 빼는 식으로 하고 있습니다.

호흡문제가 상당히 중요한것 같은데..
마스크형식의 호흡기를 사용하면 어떨까요?

그리고 두번째는 현재 저희는 재활을 어떻게 해야하는지 아무도 모릅니다.
저는 직장에 나와있고
엄마혼자 아빠를 돌보시는데...
식사준비만으로도 하루를 바쁘게 보내고 계십니다.

간단하면서도 환자에게 도움이되는
재활방법을 몇가지만 알려주실 수 없을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.