재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

[re] 교수님궁굼해요?

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 05-07-25 10:19    조회 2,069회

본문

목에 힘이 없어 자꾸 꺽이시면 목보호대를 해주는 것이 좋습니다.
그리고 목이 꺽였다고 어지럽고 토하는 증상이 생기는 것은 아닙니다.
일시적인 현상일 수 있으니 관찰하시고
만약 계속 반복된다면 힘드시겠지만 병원을 방문하셔거 신경괴 이비인후괴 진료를 보셔야 합니다.

>강교수님 안녕하세요?
>루게릭진단 4년차로접어들어 연수형으로 호흡기, 위루술 모두강교수님께 한 환자예요.
>그동안 잘지내고 낮엔 침대에서 하루종일 앉아 있다 누워 있다 밤에도 잠도 잘자고 대소변도
>정상으로 호흡도 정상수치고 산소수치도 98정상 그럭저럭 어려운 가운데 잘지내면서.
>하루에 2-3번은 옆으로 자세도 잘바꿔주며 등도 두두려주며 생활하고 있었는데요.
>어제 는 옆으로 자세를 바꾸다 목이 앞으로 너무 꺾었는지 그때부터 어지럽고 토할것같은 증상이 생겼어요 자세를 바꾸다 너무 무리를 해서 그런지 걱정이 돼서 교수님께문의 드립니다.
>지금 이틀째인데 가만이 누워 있거나 앉아 있을땐 괜찬은데 옆으로 자세를 바꾸려하기만하면 어지럽증상과 토할려고 하는 느낌이 온데요. 병원에 가야되는지 아님 안정을 취하면 되는지 알려 주세요 그외 다른 증상은 없어요 . 빠른 답변 부탁드립니다.>>>>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.