재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

[re] 폐렴에대해

페이지 정보

작성자 강성웅 (219.♡.56.23) 작성일 05-08-25 18:25    조회 2,866회

본문

위루술 부위는 입원해 계신 병원 의사 선생님께 보이시고 조치를 받으시면 될 것 같습니다.
루게릭 환자 분들의 폐렴치료가 특별히 다른 것은 없습니다.
단지 기침이 약하기 때문에 가레가 배출이 잘되지 않아 페렴이 발생하면
완치하는 데 오래 걸리게 됩니다.
기도 절개를 하지 않은 상태면 가레가 많으면 관리하는데 문제가 있을 수 있습니다.
만약 호흡 상태가 문제가 있는 경우라면 가레를 빨리 정리해 주지 않으면 호흡 장애가
악화될 수 있습니다. 대개 이런 경우 센 압력으로 공기를 빨아들이듯 가레를 뽑아내는
기침유도 기계를 사용하면 많은 도움을 받을 수 있는데
현재 계신 병원에 그런 기계가 있는 지 문의 해보시기 바랍니다.

>안녕 하세요. 친정아버지가 7월 7일에 위루술을 받으시고 대구에 계십니다.
>퇴원시 폐렴이 약간 남았으나 약복용후 대구 에서도 약을 계속 먹었는데도 차도가 없어 파티마 병원에서 바쁘게 입원을 권해 22일 월요일 입원을 했어요.
>위루술 한 부위에 퇴원할때와는 달리 거즈에 누런액체가 많이 묻어 나고요.
> 루게릭 환자는 페렴시 치료법이 다른가요.
>지금은 가래삭히는 주사만 맞고 계세요.
>삼일후 사진을 찍어 보고 변동이 없으면 서울로 모시는게맞는게 아닌가요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.