재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

[re] 호흡이적어져힘들어할때는어떻게해야할까요?

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 06-05-11 09:53    조회 2,335회

본문

호흡이 약해 산소가 부족하고 이산화탄소가 누적되면 여러가지 증상이 생길 수 있습니다.
근본적으로 호흡에서 문제가 되면 호흡장애를 보조해주는 방법을 사용해야 합니다.
수면제를 복용하면 일시적으로 도움이 될지 모르나 호흡을 약하게 할 수 있기 때문에
증상이 더 악화될 수 있습니다.
직접 진찰을 하지 않아 다른 문제가 더 있을 지는 모르지만
호흡장애가 원인이라면 원인 치료를 하지 않으면은 해결이 힘듭니다.

>안녕하세요
>저희 어머니는 als 13년째 앓고 계십니다.
> 요즘 어머니가 호흡이 힘들어지시나봐요.
> 숨을 쉬시다가도 호흡을 가빠하시고 손발이 저리시고 갑자기 열이 뻗치신다고 하십니다.
> 음식을 드시면 몸이 아파서 더 힘들어하시고 말씀을 하시면 점점 더 숨차하십니다.
> 몸이 뜨겁다고 말씀하시다가 갑자기 사늘하게 몸이 차가와 지십니다.
> 통증도 호소하고 계십니다.
>저희 어머니께서는 인공호흡기나 호흡보조기구를 사용하지 않으시겠다고 하셔서 옆에서 지켜보고 있는데 혹시 통증이나 호흡이 힘드신 것을 덜 느끼실 수 있게 쉼을 누리실 수 있는 보조제가 있을까요? 고통이 너무 심하신가봐요.
>수면제를 드셨는데도 요즘은 통증과 호흡이 힘드셔서 듣지 않으신거 같습니다.
>보통 이런 환자분은 진통제를 드시나요?
>진통제를 드셔도 별로 효과가 없는 듯한데 도움이 될 약이나 요법이 있을까요?
>
>호흡이 힘드신 일이 얼마나 가실지 알 수 없어서 어떻게 도와야 할지...알려주세요.
>부탁드려요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.