재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

[re] 폐에구멍이..

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 06-05-25 18:29    조회 2,307회

본문

기흉은 가벼운 충격에도 흔히 생길 수 있으니 걱정하지 마십시오.
그리고 치료도 튜브를 넣고 간단히 치료할 수 있습니다.
간단한 치료니 너무 걱정하지 마시고 대구에서 치료하셔도 됩니다.

>안녕하세요
>대구 김태일환자의 처입니다.
>서울서 내려온날부터 열이 3,4일 나고 많이 힘들어 했어요.
>가정간호사가 염증수치와 간수치가 많이 높다하여 경북대학병원에 입원했습니다.
>다행이 3일치료후 간수치와 염증수치가 내려갔습니다. 염증은 폐렴이 조금 있다하시고 간수치는 원인을 잘 모르겠다 하시면서 수치가 내려갔으니 별걱정말라하시네요.
>그런데 퇴원하려는날 새벽에 애기아빠가 갑자기 가슴통증과 호흡곤란을 호소해 여러선생님들이 오셔서 진찰하시더니 기흉이라하시더네요..
>중환자실에서 관을 투입해 공기를 빼고있는 중입니다. 그리고 기흉은 점차 나을꺼라 그러시네요. 제가 보기에 새벽에 힘들어할때보다 많이 좋아진것 같아요.
>선생인 여기서 치료를 받아도 괜찮을런지요.. 환자가 힘들어 서울올라가기도 조심스럽네요.
>기흉이라는게 왜 생기는지 재발가능성도 있는지..
>완쾌되면 집에서 간호를 해도 되는지도 궁금합니다.
>간호하는 사람으로 괜시리 이것저것이 걱정되어 글을 올립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.