재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

[re] 가래에사래가들리셨는데요

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 06-06-01 07:33    조회 2,444회

본문

공기 주머니(앰부 백)을 이용한 보조 기침 방법이 있고
심한 경우 기침 유도 기계를 사용하는방법이 있습니다.
기침 유도 기계는 병원 오셔야 사용할 수가 있고
보조 기침 방법은 공기 주머니로 폐에 공기를 넣어준 후
복부를 밀면서 기침 시키는 방법으로
한 번 정도는 직접 교육을 받으시는 것이 필요합니다.
주변에 교육 받으신 분이 있으시면 좋겠습니다만 그렇지 않으면 아무때나
병원에 방문하시면 교육해 드릴 수 있습니다.

>아침에 주무시구 일어나시다가 가래에 기도가 막히셨는지...
>
>한참이나 고생하셨거든요 기운도 다빠지시고~
>
>병원을 갈까두 생각할 정도였어요...
>
>그럴땐 어떤 방법을 취해야 하는건지 알려주세요..
>자주 그러시는건 아닌데요...
>
>가끔이라두 그런일이 일어나면 본인은 물론 가족들도 어찌해야할지 몰라서
>배를 눌러주면서 기침시키는거 밖에 못하거든요
>
>더 좋은 방법이 있으면 알려주세요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.