재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

마스크식호흡기가 가능할런지요?

페이지 정보

작성자 구마비환자 (58.♡.182.221) 작성일 06-07-13 22:43    조회 2,095회

본문

안녕하십니까?
교수님께 진료받고있는 환자(등록번호1433535)입니다.....
저번 외래때 침이 자기도 모르게 흘러들어가서 사래가 걸리니 잔기침이 심하다고 하시면서 침석션을 알아보라고 하셔서 지금 잘 쓰고 있습니다... 아침에 일어나면 가래가 너무 많이 생겨 지금은 석션기를 구입해서 사용하고 있습니다... 이제는 3시간 계속 기침을 하던 고통에서는 벗어난듯 합니다......

제가 궁금한것은 저처럼 구마비부터 진행된 환자이면서 침을 많이 흘리고 음식을 삼키기 힘든사람들이 호흡에 문제가 생기면 바로 기관절개술해야하는지... 아님 저도 마스크식 호흡기를 사용할 수 있을런지요?.....

교수님께서 위루술하면서 호흡도 검사해봐서 필요하다면 마스크식 호흡기를 배우고 나가야 되니깐 입원하라하셔서 부산에 제가 다니던 병원의 교수님께 의논드리니,교수님께서 호흡재활에선 가장 유명하신분이시고, 예기치 않은 상황에 대처할수 있는 요령들을 많이 알고 계시고, 정밀한 호흡체크를 할수 있을 거니깐 영동에 가서 수술받으면서 마스크호흡기가 필요하다면 세팅받아서 오면 병원에서 관리해주시겠다고 하셨어요... 다행히 호흡기가 필요한 상태는 아니라하셔서 위루술만 받고 퇴원했었습니다.....

아직 호흡때문에 힘들진 않지만 만약 힘들어지면 저와 같은 상황인데도 마스크식이 가능할런지요???

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.