재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

[re] 문의드립니다

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 06-08-16 13:19    조회 2,093회

본문

답변이 늦어 죄송합니다.
실제 열이 38-9도까지 올라가고 호흡기 압력도 28로 체크되면
감염이 있고 가레가 많이 생겼다고 봐야 할 것 같습니다.
해열제로 단순 치료할 것이나니라 감염에 대한 기본 검사를 시행하고 적절한 항생제를
사용해야 할 것 같습니다. 아무래도 입원하지 않고 하기는 힘들 겠지요.

>인공호흡기[서일 퍼시픽-LTV900] 를 사용 하고 있습니다.
>850에 12호흡수로 하고있고 커푸어시스트기계도 쓰고 있어요?
>선생님, 계속열이 나는게 아니고 하루에 얼굴에만 확 열이오르는 현상이 아침 저녁으로 한, 두번씩 열이 37.5~39까지 올라갈때 해열제를 먹이면 떨어지는데 열이 있을땐 산소가 95 이하로 떨어져 숨이 답답하다고 하네요
>그리고 가래가 계속많고 열이 올랏을땐 머리쪽에 갑자기 땀이 매우많이나다 좀지나면 괜찬아지는데 도대채 원인이무엇인지 모르겟어요? 평상시엔 잘있는편이구요?
>그리고 인공호흡기 850에 12와 압력은 20이하로하고 내보는숨은 평상시엔 700-830이하로 하고 있는데요
>숨이 답답할때보면 산소가 95이하로 되면서 900 -1000 이상 내보니는숨도 커지는데 괜찬은건지요? 압력도 숨이 답답할땐 28까지도 올라가는데 가끔 이런현상이 나타나고 있어요 답답해요 이럴땐 어찌해야 하는지 선생님 혹시 혈압이 올라 가서 그런건지요?자세히 알려 주세요??
>선생님, 답변 부탁드립니다.
>혹시 입원을 해야하는지도요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.