질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 알고싶습니다

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 05-10-18 17:13    조회 1,517회

본문

지금 호소하시는 증상들은 케네디병의 특징적 증상입니다. 다만 발목이 많이 시린 증상은 케네디병과 직접 관련된 것이 아니라 관절염과 같은 관절문제라고 생각이 듭니다. 발목이 심하게 시리면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

>안녕하세요
>전 케네지 증후군이라는 진단을 받은지 6년이 지났어요
>그동안 모든 상항이 점점 좋지 않았지만 요즘은 전에 나타나지 않았던 증상이
>나타나 글을 드립니다
>
>침을 삼키기 좀 힘든 증상이 타나고요
>잠자고 일어나면 목이 뻐근하고 어께도 뻐근하며 뭘로 맞는것 같아요
>오전이 지나고 나면 조금은 괜찮아 지고요
>또 팔에 힘이 없어졌음을 실감함니다(팔 어께부분이 항상 얼얼하구요)
>그리고 가만히 앉아 있으면 고개가 한쪽으로 기울어 지는것을 느끼며 목에
>힘이 없음도 느낌니다
>발목부분만 너무너무 시려 어떤땐 눈물이 나옵니다
>왜그런지요
>케네디병에 이런 증상이 나타나는 건지 아니면 어떤 치료를 받아야 하는지 궁굼합니다
>선생님 바쁘시지만 좋은 말씀 부탁드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.