질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 안녕하세요?

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 05-06-08 08:23    조회 1,262회

본문

반갑습니다. 어려운 상태라는 것을 저도 충분히 알고 이해하고 있습니다. 도와드리지 못해 늘 죄송합니다.

지금 말씀하신 내용은 사실입니다. 뇌졸중 환자를 대상으로 자가줄기세포를 이용한 치료방법을 시도하여 그 결과를 논문에 발표했습니다(Annals of Neurology). 하지만 결과는 별로 큰 도움이 되지 않은 것으로 알고 있습니다. 다만 새로운 치료방법을 개척했다는데 그 의미를 두어야겠습니다.(제 동료인 이자 연구의 책임자인 선생님의 말씀을 인용한 것입니다). 결과가 많은 환자에게 실망을 안겨주리라는 것을 알지만, 이것이 끝이 아니라 시작이라고 생각한다면 늘 희망은 있다고 생각합니다. 힘내세요.

>선생님 오랫만에 뵙게되옵니다.pls 로고생하는 인천에 정인갑입니다
>전그냥 어렵게나마 하루하루 저혼자서 보내오고있습니다.
>직장도 건강때문에 그만두고 이렇게 무의미한 하루하루를보내고있습니다.
>그레도 예전처럼 희망이 아예없지는않습니다.
>황우석박사님 때문이랍니다.
>선생님 찿아뵐때가다되어가는데 이번에도 제아내가 가야할거갔습니다.
>불편해도 자꾸걸을려고 애씁니다.요즘은 다리가경직되는것을느끼는거같아요.
>밤에 잠은잘자고요 먹는것도 변보는것도 예전보다는나아진것같습니다.
>체중도 예전보다 많이늘어서 70kg 정도나갑니다.
>다름이아니오라 게시판에 갔더니"아주대병원 연구팀이 성체(골수) 줄기세포를 이용해 뇌졸중을 치료하는 방법을처음으로 개발,미국의 유력 학술지에 발표했다" 라는 기사가있어서요.
>그기사가 사실인가해서요.
>저는 상관없는지 매우궁금합니다.
>정말 죽지못해 살고있는것같아요.
>제게도 희망이 꼭있겟죠?
>저좀 꼭살려주세요
>수고하세요...^^~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.