질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

질환이 의심되어 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 박수호 (222.♡.26.213) 작성일 05-02-24 14:59    조회 1,336회

본문

안녕하세요.

올해 32세된 남자입니다.

이번주 월요일 부터 갑작스럽게 몸에 힘이빠지고 뭔가 몽롱한 기분이 듭니다.
지금 저에게 나타나는 증상은 아래와 같으니, 보시고 답변 부탁드립니다.

1)출근해서도 깨어있지만, 뭔가 잠이 안깬듯한 그런 몽롱함이 있습니다.

2)하체는 지금상황으로는 괜찮습니다만, 상체(두팔,목주위,어깨주위,얼굴)가
느낌이 별로 없습니다.
접촉이 있을때는 다른사람 팔을 잡는것 같은기분이고, 간혹 의식을 하고 행동해야
연필을 집는다든가 손의 움직임이 있습니다. 아예 움직임이 안되는것은 아니지만,
의식을 하는편이 행동하기에 좋은듯 합니다.
** 오늘 아침에는 특별히 회사에서 연필을 잡다가 힘이없어 연필을 놓쳐버렸습니다.

3)월요일에 퇴근시에는 눈과 머리(두뇌)로 느끼는 공감각이 떨어진듯해서,
운전할때 앞차와의 거리 및 옆차와의 거리 계산 하기가 상당히 힘들었습니다.
월요일에는 약간의 구토증세(메슥거림)가 있었습니다.

4)얼굴에 느낌이 별로 없고, 만지면 마취제를 놓았을때 제몸을 만지는듯한 느낌이 듭니다.
만지는 감각은 있지만, 직접적으로 닿는다는 느낌이 미비합니다.

5)혀의 움직임이 둔해진것 같고, 음식물을 먹을때 맛을 예전만큼 느끼지 못합니다.
그리고 씹을때 내가 씹고있다는걸 망각해서 의식적으로 씹도록 생각해야할때가 있습니다.

6)지금 이순간 타자를 치고 있는 순간에도 한번씩 손가락의 움직임이 느낌이 없고 손가락이
헛나갑니다. 치고는 있지만 손끝의 감각이 둔합니다.

지금 주위사람들에게 내색하지는 않았지만, 걱정됩니다.
증세가 어떤지 잘 보아주시고, 조언 바랍니다.
병원에서 정밀검사를 받아보려고 하는데, 어떤것을 받아야 하는지요?
예) MRI, CT 등등.. 제가 이런것 받은적이 없어 잘 모릅니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.