질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

근전도 검사 와 혈액검사

페이지 정보

작성자 문병운 (152.♡.30.60) 작성일 04-04-08 19:42    조회 1,405회

본문

선생님 안녕하세요.
4월 8일 오늘 선생님께 진찰받았던 문병운(31세 남)입니다.
선생님께서는 검사결과 근전도검사가 양성이고 혈액검사에서도 별다른 이상이 없다고 걱정하지 말라고 하셨죠 ~~ 하지만, 아직도 근육이 가끔식 약간씩 움찔거리니까 자꾸만 딴생각이 드네요. "내 몸이 왜 이러지 ?"하는 생각 ~~

질문 1) 근전도검사에서 양성이라 함은 ALS뿐만 아니라 다른 의심되는 말초신경질환도 없다 는 말씀인가요 ?

질문 2) ALS 걸렸는데도 불구하고 발병 초기인 경우 근전도검사가 양성으로 나오는 경우도 도 있나요 ?

질문 3) 특별히 의심되는 질환(근육병, 신경병) 없이도 근육이 움찔거리는 증상이 정상인에 게도 흔히 나타나는 증상인가요 ?

선생님 바쁘신데 똑같은 질문을 인터넷으로 다시 물어본 것 죄송합니다.
하지만, 꼭 답변해 주시길 부탁드립니다.
즐건 하루 되세요.
그리고 근전도검사 결과 양성이라는 결과를 안겨 주신 주인수 선생님께 다시 한번 감사드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.