질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

als에 관해

페이지 정보

작성자 이병권 (211.♡.234.94) 작성일 03-12-10 00:00    조회 1,298회

본문

"안녕하세요
저희 어머님이 4년전부터 발병하기 시작해서 현재 까지 약물치료를 하고 있습니다. 2년전에 als라고
진단을 하더군요.
현재는 저녁마다 40분정도 걷기 운동을 한답니다.
진행 속도가 최근 들어 아주 빠르게 되어지는것 같거든요.
최근에 줄기세포 치료가 활기를 띠는것 같은데요 als는 줄기세포 치료를 할수 없는가요.
좀더 진행이 되면은 줄기세포 치료로도 효과가 없을것 같아서 답답한 마음에 이글을 올립니다.
베드로 병원에서 성인 골수에서 줄기세포 치료를 하는 시술이 있다고 하던데요 조금의 효과는 있을
런지요 궁금하고요 배아줄기세포 치료는 성인 줄기세포 보다 더강력한 세포를 얻을수 있다고 하던데
요. 교수님께서 어떻게 해서 임상실험이라도 할수 있도록 해주세요.
4년동안 지켜보는 아들로써 답답합니다. 너무 살아야 겠다는 욕심이 많아서 눈물겨울때가 한두번이
아니랍니다(처음에는 알처하이머치매라고해서 치매약을 먹다가 20개월간 자꾸넘어지는 현상이 생겨
서 다른 대학병원에 갔더니 als(진행성 핵상 위축증)라고 하더군요.
정확히는 2000년도 전에 보통사람과 다르게 한쪽팔이 옆구리에 올리기 시작하고 고개가 약간 삐둘어
지면서 눈동자를 약간 아래로 깔기 시작하면서 시작해서 한의의부터해서 민간치료를 많이 받았서 지
금까지 이어온 상태입니다.
제 개인적인 생각으로도 살아게시지만은 혼자 정신적 고통은 엄청나다고 보거든요. 요즘은 후두와
혀 말하는데도 지장이 많아지고 있어요, 제발 줄기세포 치료라도 받을수 있게 도와주세요
마리아 바이오텍에서도 줄기세포를 개발했다는 소식도 있고 해서 하는 애기거든요.
답변 꼭 부탁드립니다.
수고하십시요.
"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.