질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

페이지 정보

작성자 박점점 (211.♡.108.127) 작성일 03-08-11 00:00    조회 1,275회

본문

"안녕하세요 지금 중3유학생입니다
한 몇달전에 팔, 다리에 힘이빠지고 쉽게피곤해진다고 질문을 여쭈었습니다
근육이 피곤함을 쉽게느끼는증상이라 하셨지요
그래서 5월달에 집에와서 잘먹고 잘자서 그런증상은 한 2개월 반가량 사라졌습니다
방학동안엔 근력운동을 열심히해서 몸을 만들었습니다 하루에 30분씩 거의 빼먹지않고 했습니다
첨엔 아령5kg로 시작했는데 이젠 7.5kg로 늘었습니다
그런데 그제부터 왼팔 팔꿈치주위가 시린듯 하며 힘이없는기분이 들더니 어제는 통증없이 힘없는
기분이 계속 들고 오늘아침 신문보는데도 양팔다 들고있었는데 왼팔만 힘들어했습니다
운동할때도 약간 왼팔이 힘이없어진듯했습니다(그냥 느낌일지도.....)운동후에도 힘이 없는듯했습니
다오른손잡이고요 어렸을적에 폐
렴외엔 병이없었습니다. 건강한편이구요 가족중에 근육병환자는 없습니다 심지어 먼가족도.....
제가 신경을 많이쓰는타입이라 걱정되는군요 시원한 답변주시길

ps루게릭병에걸린 최연소나이는 몇살입니까? "

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.