질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 너무걱정입니다:(

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 04-05-28 10:08    조회 1,572회

본문

저는 지금과 같은 증상을 보이는 분에게 늘 하는 이야기가 있습니다. 걱정하면서 세월을 보내지 멀고 전문의(신경과 말초분야)에게 진료를 보고 그에 합당한 설명을 들으십시요. 만약 결과가 괜찮다면(즉, 병이 의심되지 않는다면) 증상이 있더라도 의사를 믿고 편안한 마음를 가지십시요.

>제가
>이름모를 근육떨림이 한 3년정도되가거든요. 처음시작은 정확히는 모르지만 몇일에 한번꼴이다가 요즘엔
>거의 몇분에 한번꼴로 나타나요.가끔 손가락이 옆으로 팍팍 튀기기도하구요. 전신 근육이 골고루 떨려요(특히 허벅지와 팔이 가장 심하긴하지만..)
>그런데 떨리는 것도 가지가지에요. 살살 흔들리는것부터 시작해서 완전 펄쩍펄쩍까지..
> 특이하게도 몸속깊이 심장있는부분근육도 가끔 뛰구요. 그리고 약 반년전쯤부터 보니까 왼쪽 다리근육이 아주 약하게 함몰된건 아니구
>1자모양으로 조금 들어갔거든요. 그래서 엄청걱정을 했는데 반년이 지난 지금 더 약화되지두않고 그냥 그모습 그대로있어요. 근육의 힘이 약해졌나하고 가끔은 힘을 꽉 줘보거든요? 그런데 힘은 그대로인것 같아요. 하지만 근육떨림기간이 너무길고 근육도 조금이지만 함몰되어서 걱정이 너무큽니다.. 제발 좋은 답변 좀 부탁드릴게요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.