질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 국소성근위축성측상경화증에대해서...

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 05-03-17 15:40    조회 1,687회

본문

양성국소성근위축증에 관해서는 여기서 여러번 말씀드린 바 있으므로 찾아서 읽어 보시기 바랍니다. 지금 질문하신 분의 상태에 대해서는 저도 담당교수님의 의견과 같아서 더 이상 말씀해 드릴 것이 없습니다. 병의 상태나 예후, 치료에 관해 궁금한 점이 있으면 담당선생님과 상의해 보시기 바랍니다(교수님이 지금 환자의 상태를 가장 잘 알고 있기 때문입니다)

>안녕하십니까??
>다른게 아니라 궁금한게 있어가지고 이렇게 글남기게 되었습니다.
>제나이는 지금 26살이고요 남자입니다...
>제가 20살때 공장에서 알바를 하고있을때 왼쪽손에 힘이 없다는것을 조금 느끼게 되었지만 별로 신경쓰지 않았습니다.
>하지만 군대갈라고 영장을 받아놓고 혹시 모르니 하고 병원을갔습니다.. 처음 동네에 병원 갔을때에 큰병원에 가보라고하더군요... 그래서 부산에 있는 병원에 가니깐 루게릭병이라고 하는 것이었습니다.. 그 부산에 있는 병원의 의사분께서 연세대 병원 모 의사님께 찾아가라고 하더군요... 그래서 서울 가서 그교수를 뵙고 검사하니깐 루게릭병은 아닌데 그 종류의 질환이라고 하더군요... 병명은 국소성 근위축성 측삭경화증이라고 양 팔에만 조금 근육이 약해지다가 정지한다는 것이었습니다... 그후 지금 5년이 지났는데 오른손근육이 계속 빠지는것 같군요... 왼손은 아주 근육이 많이 빠졌구요...조금조금 힘이 없다는것을 젓가락질하거나 글자쓸때 조금 씩 느껴집니다... 검사를 몇번 받아봤는데 의사선생님은 기다리는수밖에 없다고 하셔서 저는 답답하군요... 어떻게 해야할까요??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.