질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 아프다고하십니다

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 07-05-15 08:07    조회 1,451회

본문

루게릭병에서도 통증이 수반되는 경우가 흔합니다. 대개 강직이나 근위약감에 의한 움직임 감소 등에 의해 통증이 발생하지만. 이외에도 통증의 다른 원인이 있는지 알아볼 필요가 있습니다. 일단 담당선생님에게 진료를 보시고 특별한 원인이 없이 지속적으로 통증이 있다면 루게릭병과 연관되어 나타나는 증상이므로 적절한 운동과 약물을 복용하시면 도움이 됩니다.

>안녕하십니까 교수님
>
>저희 어머니께서는 작년 연말부터 피로감을 호소하시다
>한달 전 쯤 루게릭판정을 받으셨습니다
>현재는 혼자서는 보행이 어려우셔서
>부축을 받아서 짧은 거리는 걸으시고
>호흡기능검사에서 정상치 이하라고 하십니다
>얼마전부터는 왼팔에도 힘이 없다시는데
>며칠전부터 종아리와 팔이 아파서 잠을 이룰 수 없다고 하십니다
>허벅지는 그냥 우리하게 아픈정도 인데
>종아리는 터질것 같다고 하시네요
>제가 듣기론 루게릭은 따로 통증은 없다고 했었는데
>밤에 잠도 못 주무시겠다고 하니 어떻게 해드리는게 좋을까요
>지금은 가벼운 맛사지 정도 밖에 못 해드리고 있습니다
>진료도 받아본 적 없이 이런 질문을 드려서 죄송합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.