질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 안녕하세요.박준이라고합니다.

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 07-05-23 10:14    조회 1,621회

본문

지금 증상으로 루게릭병이다, 아니다라고 말씀드릴 수 없습니다. 다만 일상생활에 지장을 줄 정도로 왼쪽 팔과 손에 근력이 빠진다면 반드시 신경과전문의의 진료를 보셔야 합니다.

>안녕하세요.
>저는 33살이고 남자인 박준이라고 합니다.
>바쁘신 가운데 제 글 읽어주셔서 감사드립니다.
>다름이 아니고 제 증상이 루게릭병이 아닌가.. 하는 생각이
>들고 해서 이렇게 글을 올립니다.
>두달전부터 왼쪽팔에 힘이 안들어가더군요.
>가끔 아프고...
>그리고 현재는 회사에서 호치키스를 가지고 서류를 철할때도
>오른손으로는 한손으로 되는데
>왼쪽손으로는 힘이 안들어가져서 호치키스를 왼쪽엄지손가락으로 눌러도
>안되더군요.
>물론 저는 있는 힘을 다 주었는데도...
>
>혹시 루게릭병이 아닌지...
>오른쪽팔은 괜찮지만 오른쪽팔도 이렇게 되지 않을까 걱정도 됩니다.
>
>물론 병원에가서 진찰을 받아보는게 가장 확실한 방법인줄은 알지만
>솔직히 두렵습니다.
>제 병이 루게릭병에 걸렸을때 나오는 증상인지..
>답변주시면 감사드리겠습니다.
>그럼 편안한 밤 되시고 안녕히 계십시오.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.