질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 루게릭병인지좀봐주세요..ㅠ_ㅠ

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 07-05-04 08:15    조회 2,195회

본문

증상으로 보아서는 루게릭병의 가능성이 적어 보입니다. 그러나 신경계에 문제가 있는 것은 분명해 보입니다. 일단 신경과 전문의사에게 진료를 보시는 것이 가장 도움이 될 듯 합니다.

>안녕하세요 선생님
>저희 아버지가 ALS병인지좀 봐주세요
>작년말부터 저희 아버지는 불명증 및 변비로 인하여 병원에서 수면제 및 우울증약을 처방받아 복용해 왔는데 차도가 없어 다시 큰 병원에서 MRI검사 및 근전도 검사등 여러가지 종합검사를 받으셨습니다 결과는 별 이상없다고 나왔는데 더 좋아지는것은 없구 병이 더 심해지는거 같아
>다른 병원에 검사를 받기위해 검사받은 병원에서 소견서를 발급받아 본 결과 소견서에 ALS검사에 민감하게 반응하다고 되어있어 여기에 글을 올려봅니다. 꼭 답변 부탁드릴께요...ㅜ_ㅜ
>현재 저희 아버지 증상은 밤에 잠을 잘못주무시구, 바닥에 앉았다 일어나시면 앞으로 넘어질것처럼 중심을 잘 못 잡으시구, 걸음걸이는 종종걸음을 보이시구, 하루에도 몇번씩 몸이 열이 나시구, 목에 가래는 없는데 가래걸리거 같은 증상이 있다고 하시구, 열은없는데 허리부터 발바닥까지 뜨겁다고 하시구, 발음은 대화처음에는 괜찮은데 좀 지나면 다른 사람들이 알아듣지 못할정도로 발음이 많이 안좋아지시구, 건망증 및 기억력도 많이 저하되시구, 글씨를 쓰면 그림을 그린것처럼 잘 알아보지 못할정도로 쓰시구, 잠을 자다가 새벽녘에는 호흡곤란이 오시는거 같습니다... 이런증상도 루게릭병 초기에 나타나는 증상인지 답변좀 부탁드릴께요.
>6월11일에 근저도검사를 하기 위해 예약을 해 놨는데 기다리다가 미칠거 같아 먼저 여기에 글을 올려봅니다. 바쁘시더라도 꼭 좀 답변 부탁드립니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.