질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 여러가지가궁금해서여쭙니다.

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 07-02-24 09:02    조회 1,367회

본문

루게릭병의 전형적인 증상이라고 볼 수 없습니다. 그러나 다른 병과 마찬가지로 초기 증상은 애매하기때문에 증상이 지속되면 검사(근전도검사를 포함하는)를 해 보시는 것이 어떨지요?

>루게릭병 진단을 받는과정에 여러 검사들을 하는데 5,6년 전쯤하고는 많이 틀려졌죠?
>그 전에 아주버님(40)께서 루게릭병 진단을 받으셨다는데 증세가 좀 틀린거 같아서요..
>현재
>몸 전체에 부기가 좀 있음
>두통이 매우심함
>먹으면 구토증세가 있음
>걷기는 하는데 힘듬
>대충 그런 증세들이라 하시구 양약먹는것두 싫어하셔서 지금 한약을 드신다해요
>평소에 과식이 무지심하구 인스턴트도 좋아하구 편도염도 걸렸던 경력에 위염까지걸렸을 정도로 몸을 잘 돌보지 않는 분이세요
>다시 병원에 가서 진단을 받아봤으면하는데 고집을 굉장히 부리시네요
>루게릭병의 대표증세들이랑 좀 틀린거 같아 여쭤봅닌다.
>걷는건 불편하시지만 짐같은건 좀 드세요 설거지도하시구 가끔 택배알바도하시구요
>발음도 문제는 없으시구 주무시는것두 약드시믄 잘 주무신다니까 좀 틀린거같고...
>좀 알려주세요 얼마전에 두통이 너무 심하구 구토증세도있어서 차례도 못지냈거든요
>양약을 드시다가 언제부턴지 한약으로 바꾸면서 더 좋아지다가 갑자기 다시 심해졌다는데
>뭐가 어떻게 된건지 전혀 모르겠습니다..
>가능성이라도 좋은니 간단히 말씀 부탁드립니다.
>가족들은 아직두 루게릭병이 아닌거 같다하는데 본인은 루게릭병의 합병증이라 하십니다.
>병원을 계속 다니시는 것두 아닌데말이죠...
>답변 기다리겠습니다... 맘이 급해서 두서없이 증세를 적었는데 혹 부족한 부분이 있음
>알려주세요 다시 말씀드리겠습니다...
>수고하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.