질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 최근라디오에서방송한신약에대해궁금합니다.

페이지 정보

작성자 환우가족 (218.♡.60.235) 작성일 07-01-14 15:57    조회 1,263회

본문

답글 감사드립니다.
급한 마음에 두서없이 올렸네요. 방송 되었던 부분은 폐렴과 호흡곤란에 관한 신제품이라고 하네요. 약 이름은 모르고요. 처음 저의 아버지가 호흡곤란으로 증상이 나타나셨고 루게릭에 대한 가능성이 언급될 무렵 응급상황이 생겨 기관절개 하시고 위루슬 바로 하게 되었습니다.수술후 폐렴으로 고생했습니다.지금 폐렴은 나으셨는데 호흡곤란신제품약이 혹시 저희 아버지께 도움이 될는지 궁금합니다. 기존루게릭치료약은 아버지에겐 의미가 없다고 해서 따로 드시는 약은 없습니다. 요즘 오른손의 힘이 약해져 가서 마음이 아픔니다.
작년봄에 수술 하셨는데 아직 병명을 말씀드리지 못했습니다. 좌절감을 드릴것 같아 조심스럽고 희망을 드리고 싶은 마음에 계속 미루고 있습니다. 말씀을 드려야 할까요!! 당장 호흡곤란신제품에 대해 들으시고 궁금해 하시는데 어떻게 말씀드려야 할지
무거운 마음에 글 올립니다.

>처음 듣는 이야기군요. 제가 알기로, 효과적 신약에 대한 최신발표는 없는 것으로 알고 있는데 혹시 아는 것이 있으면 제게 알려주세요(약명이라도). 그러면 조사해보고 말씀드리겠습니다.
>
>
>
>>며칠전 아는 분이 라디오 청취중 신약에 대한 이야기가 있었다고 해서 문의드립니다.
>>저희 아버지께서 작년에 루게릭 진단을 받으셨는데 최근 개발된 신약이 정말 있는지
>>있다면 진단받았던 병원에서 처방전으로 약을 구할 수 있는지 궁금합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.