질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 문의드립니다

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 07-02-05 09:39    조회 1,466회

본문

루게릭병 증상이라기보다 관절염, 퇴행성관절염때문일 가능성이 더 많아 보입니다. 물론 루게릭병에 의한 강직으로 관절에 무리가 가서 통증이 발생할 수도 있지만, 현재는 관절에 문제가 있을 가능성이 더 있어 보입니다. 따라서, 자주 관절운동을 시켜드리고 관절염약(항염증및 통증약)이나 바르는 진통제, 혹은 파스 등을 이용하면 도움이 됩니다.

>안녕하세요 자주 문의드리네요
>어머니께서 루게릭병 진단을 받은지 3년째 되었습니다.
>현재는 손은 약간 움직이시고 다리는 거의 못 움직이십니다.그래서 침대에만 누워계십니다.
>문의드리고 싶은것은 한달정도 부터 다리골절부문이 매우 아프시다고 하네요
>다리를 안장다리처럼 하고 계시다가 얼마 안있다가 아프다고 합니다. 그리고 다리를 펴고 계실때도 얼마 지나지 안아서 다리가 끈어지도록 아프다고 하네요
>루게릭병의 증상인지 아님 관절염이 진행되는지 궁금합니다. 치료방법은 없는지요
>혹시 신경외과나 정형외과에서 입원해서 치료가 가능한지 궁금합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.