질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 걱정되죽겠습니다..

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 07-02-07 07:57    조회 1,981회

본문

근육이 떨리는 증상만으로 루게릭병을 진단하는 것은 아닙니다. 그리고 강직성 척추염은 신경과가 아닌 류마티스내과에 문의해 보시기 바랍니다.

>안녕하세요~약 3달전에 글을 올렸던 학생인데요~아직까지도 근육이 떨려서 걱정되 죽겠습니다. 우선 저의 증상은 근육이 수시로 움찔움찔하면서 온몸의 근육에서 머가 꾹 누른것같이 압통이 있다가 없어집니다. 그리고 새끼손가락과 손등과 만나는부분에 혹같은게 조그마하게 볼록 튀어나오면서 강직이 되구요~!! 힘이 빠지거나 근위축이 된것은 아닌데 걱정되 죽겠습니다. 다리 근전도는 최근에 했구요 손은 약 3달전에 했습니다. 이 검사결과지를 가지고 경희의료원에 가져갔더니 제증상은 들어보지도 않고 신경성이라면서 항우울제같은것을 먹어라고 합니다.. 하지만 저는 걱정되 죽겠습니다. 오른속팔뚝이 이상한느낌이 들고 오른새끼손가락이 강직이 동반되니 ㅠㅠ 참고로 저는 강직성척추염에 걸렸습니다. 다시한번 근전도 검사를 받아봐야할까요? 왜 이런현상들이 나오는지 모르겠습니다..어떤검사를 구체적으로 받아봐야할까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.