질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

잘지내시죠? 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 김영민 (61.♡.218.200) 작성일 06-11-29 01:20    조회 1,416회

본문

안녕하십니까? 잘지내시죠?
예전에 여러번 주인수 교수님의 답변에 많은 도움을 받았습니다.
저희 어머님은 발병 16개월 정도 됩니다.
구마비로 시작하여 현재 발음을 알아듣기 힘드나, 자주 듣는 가족은 겨우 알아듣습니다.
얼마전 귓쪽 달팽이관쪽의 균형 신경에 이상이 생겨 현재 병원에 입원中입니다.
처음엔 루게릭병의 신경마비 증세로 달팽이의 균형감각이 깨지나 의심했으나.
루게릭 병과 연관성이 없이, 영양분 부족의 현상으로 시작하여 현재 균형감각 및 구토증세가
회복되어 가는 중입니다.
입원 일주일 정도가 되었고, 입원전에는 가벼운 집안을을 하셨으나.
입원후 4-5일차 부터, 팔다리에 힘이 없습니다.
전엔 좀 오래 걷거나 팔다리에 힘이 없거나, 그런증세는 없었거든요
요즘은 2킬로 정도의 물건을 드시면 들 힘이 없다고 하시네요
계단도 잘 오르 내리셨는데, 갑자기 4-5일 만에 계단 오르니리기도 힘들고 앉아계시는것도
힘들다고 합니다.
루게릭 병의 여러 연관성있는 자료를 들었지만, 달팽이관의 문제와 함께,
팔다리와 몸전체의 힘이 빠지는 애기는 듣지 못했습니다.
현재, 영양제와 함께, 귓속 균형을 유지하는 달팽이관 치료제와 함께 조금씩 닝겔 복용중이십니다. 교수님. 팔다리의 힘이 없다면 , 사지마비의 진행이 오는걸까요?
사지마비의 진행이 시작될때의 증세를 알려주십시오.
글로서 말하기엔 다소 대답하시기 힘드실수도 있지만, 답변부탁드립니다.
감기조심하십시오,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.