질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 루게릭병의진단에대해서답변부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 06-12-27 08:00    조회 2,425회

본문

근전도검사, 특히 침근전도검사는 검사자의 숙련도에 따라 다른 결과를 보일 수 있는 주관적 검사입니다. 따라서 두 군데 병원의 결과가 서로 다르면 제 3의 병원에서 다시 한번 확인하시기 바랍니다. 대부분의 대학병원 신경과, 특히 말초신경분야의 전문의라면 결과를 신뢰하셔도 됩니다. 타병원으로 갈 때, 기존의 병원에서 시행하였던 검사들의 결과나 의사의 소견서를 가지고 가시면 시간적으로, 경제적으로 절약할 수 있습니다.

>안녕하세요.
>여자친구 어머니가 대구 신경과에서 ct찍으시고 근전도 하시고 루게릭 유사 해서 근처
>방사선과에서 mri찍고 루게릭이 아니라고 판명 났는데 병명이 안나와서
>
>다시 경대 병원 신경과에서 정말 근전도 하시고 루게릭이라는 진단 나왔어요.
>
>같은 증상을 보고(증상은 유사) 한군데는 아니라 그러고 다른 곳은 루게릭이라고 하니
>어떻해야 할지를 모르겠어요.
>다시 재검을 받아보아야 할 것 같은데 어떻게 하는게 좋을까요?
>다시 재검해봐야 한다면 확실히 루게릭 여부를 정확히 진단할 수 있는
>병원을 쫌 가르켜 주세요. 박사님이 계시는 아주대학교도 괜찮고요.
>형편도 넉넉치 않은데 저도 아직 학생이고 공부가 손에 잡히지 않습니다.
>바쁘시지만 신경써서 답변 부탁 드릴께요.
>고맙습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.