질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 말씀이어눌하십니다.

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 06-11-22 10:07    조회 1,498회

본문

지금의 증상으로 루게릭병만을 의심할 수 없습니다. 말씀하신대로 여러가지 신경계 질환들이 비슷한 증상을 보일 수 있으므로 반드시 신경과 전문의의 진료가 필요합니다.

>안녕하세요.. 얼마전 어머님을 이병으로 보내드리고, 아직 상처가 다 가시지도 않은 상태인데 얼마전 장인어른께서 발음이 어눌하신것을 발견했습니다. 본인은 감기 기운이 좀 있으셔서 그러시다고 하는데.. 지금은 주위사람들이 들어도 발음을 잘 못하시구요.
>처제 말로는 같이 걸어가면 걸음걸이가 많이 느려지셨다고 하는데.. 이병을 격었던 자식으로서
>너무 걱정이 됩니다. 어떻게 해야 하나요? 신경과 검사를 우선으로 해봐야 하나요??
>참.. 이병 말고도 여러가지 그런 증상을 보이는 병들을 보았습니다. 주위엔 소뇌 위측증으로 고생하시는 분도 뵈었구요... 제발 이 병만은 아니길 바랍니다. 혹 다른 병이더라도 신경과 진료를 받으시면 알수 있겠죠??
>항상 친절한 상담 감사 드립니다. 그럼 안녕히 계세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.