질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 증상에대해서질문드려요

페이지 정보

작성자 막내딸.. (222.♡.68.10) 작성일 06-07-18 21:09    조회 1,258회

본문

안녕하세요..
저희 아버지도 1년정도 되셨는데..
상태가 유사하네요..
손가락 2개가 특히 힘이 없으셔서..왼쪽 전체에도 힘이 없으시답니다.
혹시 세브란스 병원에서 근전도 검사도 하고서 루게릭 같다고 하셨습니까??
저희 아버지께서는 20일날 근전도 검사를 하기로 했는데
그 전에는 아무말도 못한다고 하셨거든요..김승민 선생님께서..
아닐꺼라고 진짜 믿고 싶어요..

>안녕하세여 박사님
>저희어머니가 한 2년반정도 쯤에 등산을하시다가 넘어지셔서
>손을 삐끗하셧어요 그후로 손에 힘이으시고 무거운것고 손에 무리가는것을
>하지를못하셔요 병원가서 물리치료같은것을 많이받아봐도 전혀 낮지도않으시구요
>딴곳은 다 건강하신데 손에만 힘이없고 손가락그쪽으로 젖가락질도 제대로못하시구
>드는건 조금씩 드시구요 몇년간 병원을 이곳저곳 다 다녀보앗습니다.
>병원에서는 손에 별이상이없다구 하셨어요 몇년간 이곳저곳다녀보았을때,,
>최근에 병원 3곳에서 말하기를, 한곳에선 루게릭 병이 의심된다구했어요
>그리구 두곳에선 저희어머님 증상을보고는 루게릭병이아닌거같다고하시구
>그래서 한병원에서 의뢰서를 써주셧어요 신촌세브란스병원에한번가보시라구요
>여기서 서울이 꽤멀거든요,,그래서 아버지랑어머니랑 같이 병원에 올라가셧어요
>근데 의사선생님이 팔몇번들었다 놨다 해보세요 하시더니 루게릭병인거같다고
>저희 어머니가 너무 지금 상심을하시구 그래서 아무것도못드시고 계속 속만태우고계세요,,
>다다음주에 피검사 결과가 나오는데 너무 무서워요..
>저희어머니가 손만그렇고 딴곳은 정말 건강하시거든요,, 3년정도되었는데 손만 자꾸 불편하시구.. 도대체 왜그런지모르겠어요 박사님 저희어머니 증상이 루게릭병증상인가요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.