질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 제몸의현상에대하여궁금합니다.

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 06-05-16 07:28    조회 1,377회

본문

증상으로 보아 루게릭병과는 무관한 것으로 판단됩니다. 그러나 지금 증상이 왜 일어나는지에 관해서는 저도 정확하게 말씀드릴 수 없군요. 진료를 보았던 의사 선생님과 계속 접촉하면서 본인의 증상 변화를 말씀해 주시면 도움이 될 듯 합니다.

>안녕하세요 교수님
>저는 이사이트를 통하여 몇번 질문을 드린 사람입니다.
>제작년 10월부터 몸에 이사이 생겨 3차례 신경과 검사를 받았으나 모두 정상으로 나왔읍니다.
>작년 10월에 마지막으로 검사 한후 이제껏 지내고 있읍니다,
>그런데 지금 제몸에 일어나는 현상은 이렇읍니다.
>우선 치아가 윗쪽어금니와 아래 앞니가 조이고 풀렸다를 반복합니다.
>특히 말을하게 되면 처음에는 괜찮은데 나중에는 더욱 조여드며, 삭사 후 약 10여분후에
>더욱조여들어서 말을 할때에 거북한 느낌을 받으며, 비음이 나기도 합니다.
>아침에 일어나서 10여분정도는 괞찬으데 그후로 조여들었다 풀렸다를 반복적으로 합니다.
>그리고, 장시간 휴식을 취하면 조금 편해집니다.
>머리뒤의 목 윗부분은 당기며, 팔도(특히 오른팔이) 반복적으로 사용을 하면 팔목부위가
>묵직해 졌다가 풀렸다를 반복적으로합니다.
>그리고 특히 운전을 할때면 눈이 무겁고, 눈꺼풀이 가라 앉는 듯한 느낌이 들며 눈도 침침해지는 현상입니다.
>또한, 무거운걸 들거난 힘든일을 하며는 목주위 및 턱 주변이 뻑뻑한 느낌이 들며 어느정도 시간 경과후에 풀어 집니다.
>그리고 컴퓨터를 30여분정도 보고 있으면 눈이 침침해집니다.
>
>
>교수님의 자문을 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.