질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

루게릭증상과 비슷한지 답변좀 달아주세요!

페이지 정보

작성자 진수정 (59.♡.107.229) 작성일 06-04-02 19:06    조회 1,296회

본문

몇일전에도 글을 썼었는데, 답변이 달리지 않아서 답답합니다.
저희 아빠께서 루게릭 초기일수도 있다는 말씀을 들으셨거든요.
이번에는 제발 답변좀 달아주세요 , 부탁드립니다.

진료는 현재 부산대학병원에서 받으시구 계시구요.
거기서 신경과 전문의 선생님께 몇차례 검사도 받으시구,
피검사도 하시구, 씨티촬영 맞나? 그것도 하시구,
또 근전도 검사도 받았는데 아무 이상이 없다고 하시네요.
여태까지 병원에서 받은 검사에선 아무 이상반응이 없다고 들었어요.
그런데도 루게릭일 가능성이 있는건가요? 궁금합니다..
병원에서 '메스티논'이라는 약을 약 20여일분을 처방해 주셨더라구요.
그래서 지금은 아빠가 그 약을 복용중이구요.
효능효과를 보니까 근무력증이라고 적혀있던데 루게릭과 연관성이 있는건지,
아빠의 증세는 그러니까 살이 지금은 약 3Kg정도 빠진상태이시구요,
외관상으론 그렇게 많이 표 안나요.
그냥 피곤하다고 말씀하신지는 약 한 3개월?? 그정도 됐구요.
그야 뭐 원래 건설업쪽에 일하시는 분이시니까 일하시고 오면 피곤한게 당연하니까
저희는 대수롭지 않게 생각을 했지요.
그리고 팔쪽에만 아린다고 하시고, 다리쪽은 아무렇지도 않으시데요.
손가락이 저리거나 하시진 않으시다고 하시네요.
먹는것과 말하는것에도 아무 이상이 없으시구요.
몇달전에 손가락이 짤려서 수술을 받았는데 그것과는 아무런 연관이 없나요?
그 것도 신경을 잇는 수술이라서 조금은 영향을 받지 않을까요?
어깨쪽도 아프다고 하시고,,,그래도 요즘에 일도 다니시거든요.

증상이 루게릭일 가능성이 많은걸까요?
선생님 제발 답변좀 해주세요. 답답합니다.ㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.