질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

걱정됩니다........ㅠ

페이지 정보

작성자 진수정 (59.♡.107.149) 작성일 06-03-31 19:21    조회 1,369회

본문

저희 아버지께서 루게릭 초기일수도 있다는 말씀을 들으셨거든요.
진료는 부산대학병원 신경과에서 했구요,
근전도 검사에서도 아무 이상이 없어서 지금 현재는 병원에서 처방해 준
중증근무력증 약인 '메스티논' 이라는 약물을 복용하고 계세요.
20여일 복용 후 4월 20일날 다시 한번 병원에 오라고 하셨다네요.
인터넷으로 알아보니까,,, 루게릭이라는 병이 좀 많이 무섭더라구요.
차라리 중증근무력증이라면 얼마나 좋을까 하고,,,그러면 치료방법이라도
있을텐데 말이죠.
부산대학병원에서 이번에 여러차례 검사를 받았는데요,
아무 이상이 없데요. 근전도 검사에서도 아무 이상이 없다는데 루게릭일까요?
담당의 선생님께서 루게릭 초기일수도 있고,,,라고 하셨다는데
그말이 계속 너무 가슴에 남아서 엄마는 밤마다 우시고,,,
저 정말 우리 아빠,,,없으면 못살거든요.
아 정말 막막합니다.
뒷 발꿈치가 땡긴다고 하시는데, 아 몇달전에 손가락이 짤려서
다시 잇는 신경수술을 했는데 그거랑은 아무 연관이 없는건지,,,
지금은 손이 저리거나 하진 않으시데요.
음식도 아주 잘드시구요.
요즘 일하러도 다니시거든요, 근데 팔에 살이 쪼끔 빠졌다구 하네요.
답답합니다.....
정말 루게릭 일까요?ㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.