질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

문의합니다.

페이지 정보

작성자 김선명 (211.♡.177.11) 작성일 06-02-27 19:52    조회 1,255회

본문

안녕하세요~~

나이는 29이구요. 남자입니다.

3~4개월 전부터 몸,사지에 심한 속상수축 떄문에 신경쓰이네요....그래서
그동안 근전도 검사를 팔다리에 받아봤는데 아무런 이상이 없답니다.

그래서 안심하고 있을려고 하는데 근육 꾸물거리는건 없어지지 않네여.
그동안 처방해준 약도 엄청 먹었는데 도대체 왜 자꾸 경련이 계속되는지
모르겠습니다. 어떻해야 할까요? 밤에 심하게 근육이 꿈틀되어 잠도 설치게
되는데 그냥 무시하는게 최선의 방법입니까??

궁금한건 일주일 전에 아침에 일어났는데 침이 잘 넘거 가지 않는걸 느꼈습니다.
물이나 음식물은 삼키는데는 문제가 없는데 침을 삼키면 성대 바로밑쪽에 걸려서
잘 넘어가지 않습니다.

거기에 가래가 걸려있는 느낌입니다. 아무리 힘줘서 넘기려해도 안넘어가구요.
구토하다시피해서 뱉어내면 가래도 아니고 그냥 약간 찐득한 침일 뿐인데 왜
이런걸까요? 답답하니 정말 괴롭습니다.

말하거나 식사하는데는 별 문제가 없는데.. 밤에 잠을 잘때 평소보다침을 많이 흘립니다.

루게릭일까 해서 걱정이 많이 됩니다.
그리고 구마비로 진행되는 루게릭 같은 경우에 근전도 검사를
입이나 혀, 목에 검사해야 진단이 가능한가요??
아님 근육경련이 있는 팔다리에 검사를 하는건가요??

시원한 답변부탁드립니다. 안녕히계십시오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.