질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 손에힘이업어서

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 06-02-27 09:41    조회 1,769회

본문

증상만으로 루게릭병의 가능성이 있다, 없다 말씀드릴 수 없군요. 만약 병이 있다면 근전도검사에 이상이 나타나야 합니다. 필요하다면 대학병원 신경과(말초신경계 전문의)에서 다시 진료와 검사를 해 보시는 것이 어떨지요?

>저는36살된 애기아빠입니다
>제증상에 대해 말씀드릴게요
>양쪽 팔 손 이힘이좀 떨어지구요 다리도 힘이좀업구요 손등이랑 팔에 살이 좀빠졋구요
>손이좀 절이기두 하네요(허벅지는 걸으때 알이벤것 같아요)
>오른쪽 무릅위부분이 부르르 떨립니다 그러다가 주무르면 괜잔구요
>근데 문제는 양손이 불편합니다 손가락이 뻐근합니다 이증상은 3개월이나지났습니다
>개인병원 신경내과에 가서 근전도 검사를 2번받았는데 이상은업다고하네요
>근전도 검사로 루게릭병을 확실이 알수 있는지요(병원 원장님은 걱정하지말라고 하셧는데)
>아니면 큰병원을 가바야 하는지요
>지금증상으로 근전도 검사에서 나타나는지요
>여기서 보니 제 증상이랑 비슷한거 같네요
>걱정이 되서 매일 불안합니다
>답변 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.