질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

알고싶습니다 제발 답변좀 해주세요

페이지 정보

작성자 권우철 (211.♡.12.241) 작성일 03-04-10 00:00    조회 1,183회

본문

안녕하세요
다름이 아니라 요즈음 어머니께서 루게리그병을 앓고 현재 중환자실에 인공호홉기를 달고 하루 하루
힘들게 투병중입니다 ..
처음엔 저희 식구들은 어머니께서 중풍인줄 알고 병원에 갔습니다 병원에선 루게리그병이라고 하더
군요
그러나 시간이 점점지나자 어머니께선 목과 혀가 점점 굳어져갔습니다 ..
그리고 점차적으로 몸무게가 줄어들었고요 ....
지금은 거의 호흡도 못하시고 인공호홉기를 의존하시고 계십니다
혀도 거의 굳어 말씀도 못하시고 물도 삼키지도 못한상태입니다 그러나 의식만은 뚜렷하셔서 의사전
달을 정확하게 하십니다 ...
앞으로 저희가 어떻게 해야할지 모르겠습니다
현재 상태로는 의사들도 어떻게 해볼도리가 없는듯 그냥 지켜보기만 하는것 밖에 없더군요 ..
약도 사용해봤고 한약도 사용해봤지만...
소용이 없었습니다 ...
저희가 어떻게 해야되나요?..
제발 의사선생님께서 좋은 답변좀 바랍니다...
아직까지 목에 수술을 안했습니다 ....목에 수술을 하고 튜브를 달기엔 너무 체력적으로 어머니께서
약합니다 ....

저의 어머니께선 제일먼저 혀가 굳어시고 그다음 목부분에 굳어갔습니다 그리고
몸무게가 눈에 뛰게 줄어들어고요 지금은 거의 뼈만 남는 상태라고 말할수있습니다 그리고 가슴통증
을 호소합니다 ....
그리고 목수술을 하면 어떻게 될까요?..입으로 인공호흡기를 달면 안좋다고 하더군요 (물론 현재로
선 인공호홉기를 입에 듀브로 연결해서 호흡을 하고있습니다)그래서 목수술을 하면
좀더 어머니께서 편하실까요?...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.