질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 양성국소성근위축증

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 06-04-27 14:03    조회 5,683회

본문

양성국소성근위축증은 이름에서도 나타난 바와 같이 루게릭병과 다릅니다. 병명 그대로 사지의 일부에서 근위약감과 근위축이 발생하는 병이지만 다른 근육으로 진행하는 경우는 매우 드문 양성 질환입니다. 하지만 루게릭병과 같이 아직 치료할 수 있는 병은 아닙니다.

>안녕하세요 여기저기 찾아봐도 잘모르겠네요^^
>
>저희 신랑이 약5년 전에 양성국소성근위축증이라는 병명을 진단받았습니다.
>군대있을때요... 이병명으로 찾아보니 제가 볼수있는 자료가 별로 없어서
>이병에 대해서도 무지한 상태입니다. 어디서 보니 루게릭병의 일부라고 하는것 같던데
>굉장히 힘든병이잖아요 그병이..
>
>근데 저희 신랑은 오른쪽팔에만 (손가락) 증상이 있거든요.. 비오는날 아프거나
>무리하면 아프거나 하는정도
>
>치료방법이있나요.. 아니 치료가 가능한지 어떤치료와 더이상 진행은 안되는지
>여러가지 궁금합니다. 그리고.. 2세에게 유전되는건 아닌가하구요... 평소에는
>모르다가 가끔 막막할때가 있어요 음성으로 바뀔것 같은 생각에... 답변부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.