재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

호흡 곤란의 시초인가요?

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 08-01-07 07:43    조회 2,496회

본문

어떤 증상이 걱정되면 사소한 것도 그것과 연관지어 생각하게 되는 경우가 마노습니다. 환자분 상태로 보아서는 아니 ㄴ것 같지만 자구 걱정이 되시면 기본 폐기능 검사는 작은 병우너에서도 가능하니까 확인해보시느 것이 좋을 듯합니다. 그리고 주기적인 폐기능 검사는 기본적으로 하셔야합니다.

>
>
> 전 하지부터 병이 진행된 상태라 아직까지 호흡과 식사 그리고 말하긴 별 문제가 없다고 생각했습니다.
> 그런데 요즘 자려고 누워 있으면 숨이 막히는것 같아 일어나 한참을 진정 시킨다음 다시 눕는 겨우가 종종 있습니다.
> 그리고 기침을 할때 큰 기침을 하지 못하고 잔 기침으로 여러번 해야합니다.
> 침 삼킴과 기침에 어려움만 있을 뿐이지 아직 말도 잘하고 밥도 잘 먹는 편인데 위의 증상들이 호흡기에 문제가 시작되는 초기 증상으로 봐야 하는지요.
> 현재 저는 두 다리는 완전 마비이고 팔은 약간 진행이 되어 힘을 많이 쓰지 못하는 정도이지만 호흡엔 별 문제가 없다고 생각했는데 이런 증상들을 겪다보니 조금 걱정이 되기도 합니다.
> 별도의 호흡기 검사를 받아보아야 하는건가요?
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.