재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

문의드립니다.

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 08-05-06 08:15    조회 2,147회

본문

페렴이 발생했거나 폐에 물이 찬 경우, 그리고 심장에 문제가 있는 경우 등 여러가지가 가능합니다. 가래를 빼주어도 증상이 호전되지 않고 계속 힘들어 하시면 병우너을 방문하여 가슴사진, 심전도 등 기본적인 검사를 하셔야 적절한 치료를 받을 수 있습니다..

>
>
> 안녕하세요. 익산의 김재주 환자 보호자입니다.
> 최근들어 부쩍 기운이 없고 힘이 빠진다도 하더니, 몇칠전부터는 숨차고 가슴통증을 호소합니다. 옆가슴쪽으로는 몽오리가 진듯하다며, 더욱 심한 통증이 있다고 하네요. 가슴 두근거림도 심해 심장박동 수치도 높게 나오구요. 산소 포화도 수치가 91~94범위에 맥박수치가 110~130범위로 나와요. 호흡기의 수치를 조절해도 나아지지 않아요. 된가래가 달라붙어 있어 더욱 답답하게 하는데, 예전과는 달리 석션할 때도 숨이 차서 석션 역시 힘들어 합니다. 환자는 병원 체크를 받아보자고 하는데 왜 이런 현상이 생기고, 병원 체크를 받아야 돼는지 문의드립니다.
> 그럼 수고하시고 건강하세요.
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.