재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

호흡

페이지 정보

작성자 강성웅 (128.♡.207.82) 작성일 08-09-22 12:09    조회 2,309회

본문

호흡근이 약해져서 호흡장애가 생기는 환자에 대한 치료 경험은 대부분의 병원에서 거의 많지 않습니다, 호흡 용량을 무조건 적으로 늘리는 것은 문제가 있습니다.
전반적인 호흡상태를 파악한 후 세팅를 조절해야 할 것 같은데 제가 진료한 지가 오래되어 구체적인 방법을 말씀드리기가 어렵습니다. 가까운 대학병원의 재활의학과에 문의하셔서 호흡재활이 가능한 병원에서 진료를 하셔야 할 것 같습니다.

>
>
> 안녕하세요..대구 김태일처입니다..그간 잘 지내셨는지요?  큰 문제없이 저희도 잘 지내고 있습니다. 다름아니라 최근 한달여정도부터 호흡이 힘들다 합니다. 근처병원에서 가슴사진이랑 피검사상은 아무런 문제를 찾을 수 없었고 병원측에서는 호흡근이 쇠약해져서 그런것 같다고 그러네요..
> 하루에 한두번정도  힘들어합니다. 옆에서지켜보기가 많이 안쓰럽네요..
> 현재 호흡량은 520 호흡수15 로 압 20으로 호흡하고 있습니다.
> 또 호흡을 힘들어하면서 바람이 빠져 나가는것을 참지못해 목관의 공기량을 자꾸 넣어 달라 요구하네요..거의 10이상은 들어가는것 같습니다.
> 위험하지는 않는지요? 자가호흡이 없는상태인데 호흡근이 크게 문제가 되는지요?
> 집에서 무엇을 어찌 해야 할런지요? 답답하기만 합니다.
> 교수님의 자문 부탁드립니다...건강하시구요..
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.