재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

가끔 호흡이 가빠요

페이지 정보

작성자 심우인 (210.♡.64.94) 작성일 03-01-24 00:00    조회 3,955회

본문

"안녕하세요. 언제나 수고 하심에 감사를 드리고 있습니다.
호흡상담을 드리게 되었습니다.

오래 말하거나, 몸의 움직임이 많으면 호흡에 지장이 있습니다.
하지만 쉬고나면 호흡은 정상으로 돌아오기에 그렇게 걱정은 하지 않았어요.
그리고 두 달 전부터 가끔 입으로 숨을 헐떡 거리게 됩니다. (20-30분 정도)
그런데 어제는 갑자기 숨을 헐떡이며 같은 현상으로 1시간 정도 호흡이 고르지 않았습니다.
전에는 가끔 일어나는 일이기에 그다지 걱정을 하지 않았지요.
그러나 어제는 약간의 위기감이 느껴졌습니다. 최근에는 가래도 생겨나고...
종종 사래가 들어 곤혹을 치루기는 하지만 삼키는 것은 그다지 문제가 되고 있지 않습니다.

그리하여 이렇게 문의를 하게 된 것이지요.
als 환자들의 통과의례라는 호흡곤란이 제게도 그리 멀지 않은 일인 것인지.....

병원에 가면 어떤 처방 같은 것이 있는지 궁금해요.
앞으로 어떻게 대처해야 좋을지요.
아니면 너무 불안해하지 않아도 되는 것인지요.

아아, 정말 이 병을 언제까지 불안해하며 앓아야 하나요. 이제 그만이고 싶어요. 그만.....
"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.